Kebanyakan dari kita dalam mengosumsi bawang putih telah berbentuk olahan makanan, tetapi sesungguhnya, dalam kondisi masih mentah ternyata bawang putih begitu bagus untuk jadikan obat alami. Walau demikian, rasa-rasanya yang begitu kuat seringkali beberapa orang menyukaiinya.
Menurut riset, bawang putih sudah dapat dibuktikan berguna untuk tingkatkan kesehatan jatung, kurangi desakan darah tinggi, cholesterol, hingga bisa menghindar terjadinya penyakit jantung koroner serta gagal ginjal. Diluar itu, bawang putih juga efisien kurangi dampak aterosklerosis. Jika kita konsumsi bawang putih dengan teratur, bisa mengurangi tanda-tanda osteoarthristis, diabetes serta pembesaran prostat.
Bila kita menggabungkan bawang putih dengan jahe, jadi keuntungan yang dihasilkan adalah tingkatkan system imunnitas dan tingkatkan kekuatan badan untuk menyingkirkan racun. Seperti yang dijelaskan terlebih dulu, makan bawah putih dalam kondisi mentah tambah lebih berguna dari pada dimasak karena saat telah di masak, beberapa bahan yang aktif seperti allicin bakal hilang.
Terlebih bila kita mengonsumsi bawang putih dengan ditambah madu, jadi rasa pedas yang tajam dari bawang putih bakal sedikit terkurangi, dan bakal jauh bertambah manfaatnya karena karakter madu sendiri mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan badan kita.
Langkah mengolahnya cukup simpel, yakni Cincang 2-3 siung bawang putih, campur dengan satu sendok teh madu.
Mengkonsumsi sehari-hari, saat dapat sesuai. Tetapi dalam perut kosongpun tambah lebih berguna. Tentu, dalam satu minggu badan kita bakal terasa jauh tambah baik, sehat serta lebih kuat.
0 komentar:
Posting Komentar